Notre histoire
Notre histoire : l’art de la boucherie-charcuterie depuis 1972
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1972
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1989
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1989 à 2000
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2000
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2003
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2007
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2014
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2022
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2023
Création de la boucherie-charcuterie
Création de la boucherie-charcuterie ADRIAN dans le village de Rombach–Le–Franc, par 2 frères Adrian, l’un boucher, l’autre charcutier.
Première usine
Construction de la 1ère usine à Lièpvre : environ 12 salariés, vente de nos spécialités de boucherie et de charcuterie auprès des bouchers et des hopitaux de la région.
Développement de l'entreprise
Le développement de l’entreprise s’accélère. Dix salariés sont engagés en un an et un nouveau segment de marché prospère : la charcuterie pâtissière
Agrandissement
Agrandissement de l’usine : recrutement de nouveaux clients : GMS, Grossistes...
Reprise par la 2ème génération
Reprise de la société par la fratrie ADRIAN (Nathalie, Gilles et Thierry)
Nouvel atelier
Ouverture d’un nouvel atelier dédié à la charcuterie pâtissière
Transfert de l'activité
Transfert de l’activité dans la nouvelle usine de Scherwiller près de Sélestat.
50 ans de savoir-faire
1972-2022 : 50 ans de savoir-faire, et lancement des travaux d'agnadissement
Nouveau logo
Rafaichissement du logo des Secrets du Val d'Argent et de sa signature (Boucherie-Charcuterie des Terres d'Alsace).
Livraison des nouveaux locaux courant mai 2023 (plus de 2 000 m2 venant s’ajouter aux 4 000 existants)
Depuis sa création l’entreprise, ancrée dans le terroir alsacien, compte toujours sur le travail artisanal, même à une relative grande échelle : c’est son engagement de qualité.
Notre savoir-faire
Les secrets du savoir-faire, ont été légués par la 1ère génération Adrian. Un père boucher, et un oncle charcutier : un héritage familial qui compte.
- Sélection méticuleuse des fournisseurs et des matières premières auprès des partenaires, qu’ils soient d’Alsace ou d’autres régions françaises.
- Découpes de viandes effectuées soigneusement dans les règles de l’art par des bouchers de métier dûment formés et respectueux des traditions de leur corps de métier.
- Temps de maturation de la viande respecté, dans le plus grand respect de la tradition bouchère
- Matières premières finement sélectionnées et contrôlées pour l’ensemble de nos recettes
- Maintien des recettes traditionnelles, notamment pour la charcuterie et la charcuterie pâtissière.